Cara Root Oppo Neo 7 Tanpa PC 100% Work

January 17, 2016 10 Comments Cara Root Android , Trik Dan Tips 14213 Views

Cara Root Oppo Neo 7 Tanpa PC 100% Work – Halo sob ketemu lagi kita di Solusiandroid.com, Dalam pertemuan di kesempatan kali ini mimin akan membagikan sebuah cara yang banyak sekali orang bertanya tanya tentang cara yang satu ini, Cara yang akan mimin bagikan yaitu sebuah cara melakukan rooting terhadap oppo neo 7 tanpa menggunakan pc ataupun laptop.

Cara Root Oppo Neo 7 Tanpa PC 100% Work

Seperti yang kita ketahui oppo neo 7 adalah salah satu smartphone android yang sangat popular dan memiliki sepesifikasi yang sangat canggih,Oppo Neo 7 ini sudah berbasis Android OS, v5.1 (Lollipop) dengan chipset Mediatek MT6582 – 3G model Qualcomm MSM8916 Snapdragon 410 – 4G model. nah karena spesifikasi oppo neo 7 yang satu ini sangat canggih, maka kita bisa dengan mudah juga bila ingin melakukan modifikasi seperti melakukan root android.

Walaupun tutorial yang akan mimin bagikan ini kelihatannya sangat mudah, tapi sobat juga harus sangat berhati hati dalam menjalankannya, agar oppo neo 7 yang anda gunakan bisa dengan sukses melewati proses demin proses root, Ohh iya sob, cara root oppo neo 7 ini berbeda dengan cara root oppo yoyo, ya walaupun sama sama bermerek oppo tapi caranya tetap berbeda, Berbeda lagi dengan cara root asus zenfone yang memilki cara yang sama di setiap tipe yang berbeda.

Cara Root Oppo Neo 7 Tanpa PC

Sebelumnya kita harus menyapkan beberapa bahan yang harus kita download terlebih dahulu, dan kebetulan mimin yang baik hati ini sudah menyiapkan file yang harus kita download, Sehingga kita bisa dengan mudah melakukan prossesnya.

Langkah – Langkah Root :

  • Silahkan Sobat download Toolnya Disini
  • Setalah selesai mendownload silahkan sobat instal oppo tools apk yang sudah di download tadi
  • Selanjutnya silahkan buka aplikasinya
  • Nah di dalamnya ada beberapa pilihan seperti ( Tools,Common,Flash )
  • Silahkan sobat pilih saja Common lalu pilih Root.
  • Setalah kita pilih root maka aplikasi akan meminta pengistalan aplikasi ( One Key Root )
  • Silahkan sobat lanjutkan untuk menginstalnya saja.
  • Sekarang sobat buka lagi aplikasi Oppo Tools Root
  • Silahkan sobat tunggu dan oppo neo 7 sobat akan reboot otomatis.
  •  SELESAI

Warning :

Disni kami hanya sekedar membagikan sebuah tutorial mengenai android, Dan kami tidak akan bertanggung jawab bila android yang anda miliki tiba tiba mengalami kejadian yang tidak di inginkan, Jadi silahkan ada fikirkan terlebih dahulu sebelum melakukan aktifitas yang membahayakan pada android anda.

Related articles

10 Comments

    • Solusiandroid January 21, at 08:03

      gak bisanya kenapa ?? Gagal apa agan yang kurang paham.. heheh

      Reply
  1. Chiper March 02, at 19:15

    Emang lama ya rebootnya? Atau gimana?

    Reply
  2. m hendra o April 01, at 17:35

    gan stlah common root suruh instal oppotollpuglin stelah itu buka root lagi ada tulisan root may damage your device sama ada tulisan one key root, tp gag bisa di skip.. minta pencerahan nya gan

    Reply
  3. edi April 02, at 10:09

    Unrootnya gimana gan bisa gak

    Reply
  4. Tello July 27, at 07:51

    Ga bisa gan, apa kl udah di upgrade ga bisa root pake oppo tools? Kl dah ada aplikasi root oppo terbaru mohon share ya gan

    Reply

Leave a Reply