Cara Mengembalikan Akun Clash Of Clans ( COC ) Yang Hilang

Posted on

Cara Mengembalikan Akun Clash Of Clans ( COC ) Yang Hilang Karena Belum Sign In Google – Halo sobat kali ini Solusiandroid kembali dengan membawa informasi mengenai game clash of clans yaitu Cara Mengembalikan Akun Clash Of Clans yang hilang. Apakah Akun Coc Anda Pernah Hilang Dan Mengulang Dari Awal ??? Jika Iya, silahkan anda simak dengan baik baik tutorial yang akan saya bagikan di bawah ini.

Kenapa Akun Clash Of Clans Bisa Hilang

Penyebab yang paling utama adalah saat pertama kali anda memulai game clash of clans ( coc ) di android anda, biasanya saat anda mulai membuka aplikasi Clash Of Clans untuk pertama kali, Anda tidak begitu memperhatikan bagian Sign In di pojok kiri atas dan langsung memulai untuk mengikuti langkah demi langkah yang di anjurkan oleh pihak clash of clans.

Baca Lainnya :

Memang kelihatanya baik baik saja seperti bermain game clash of clans sewajarnya, Akan tetapi untuk tahap kedepannya bila android anda terkena masalah seperti bootloop, Flash/Instal Ulang dan masih banyak lagi kejadian yang tidak mungkin kita inginkan Akun Clash Of Clans yang sudah anda bangun sangat lama dan sudah mencapai Town Hall besar akan menghilang juga. Jadi untuk mencegah kejadian Kehilangan Akun Clash Of Clans, anda harus memperhatikan cara caranya terlebih dahulu.

Cara Mengembalikan Akun Clash Of Clans ( COC ) Yang Hilang

Pastinya anda semua sangat kesal sekali dan mungkin langsung pensi dari game clash of clans ini jika akun yang menghilang sudah anda bangun sejak lama dan sudah mencapai TH 7 – TH 10 😀 . Oke langsung saja simak langkah demi langkah yang akan saya bagikan ini dan mudah mudahan akun anda bisa kembali seperti sedia kala lagi.

Langkah langkah :

  • Silahkan anda buka Aplikasi Clash Of Clans dan pilih Setting

Akun COC Menghilang

  • Selanjutnya silahkan anda pilih Help And Support

Cara Mengembalikan Akun Clash Of Clans

  • Setalah itu anda pilih Lost Village

COC ) Yang Hilang Karena Belum Sign In Google

  • Pilih I lost my village! How do i get it back?

Akun COC Ku Hilang

  • Selanjutnya anda pilih gambar tambah pesan yang ada di pojok kanan atas

Cara Mengembalikan Akun Clash Of Clans ( COC ) Yang Hilang Karena Belum Sign In Google

  • Setalah itu isi pesan dengan bahasa inggris yang menjelaskan tentang permohonan agar akun clash of clans anda dikembalikan. bila anda kesulitan dalam mencari kata kata silahkan anda isi dengan teks di bawah ini :

Hi dear, Sorry to disturb your work, I have a problem it is I lost my village i want to get it back with some this informations:
Village Name : Nama anda yang hilang
Clans Name: Isi Nama Clan yang sedang anda ikuti sebelum hilang
XP Level: Level XP desa kamu yang hilang
Town Hall Level: Level halaman desa kamu yang hilang

Please i need your help, Thank you.

  • Pihak Supercell nantinya akan membalas pesan anda kurang lebihnya seperti ini

=> When you start playing this game : ( Kapan anda memainkan COC pertama kali, boleh di berdasarkan Bulan dan Tahun )
=> And where did you create it : ( Dimana negara/kota pertama kali anda memainkan COC )
=> How did you lose your vilalge : ( Kenapa anda bisa kehilangan desa anda)
=> What device(s) do you use to play the account: ( ponsel apa yang kamu gunakan pada saat bermain COC )

  • Jika anda bingung mau menjawab apa. saya akan memberikan sedikit contoh jawaban dari pertanyaan yang telah di berikan di atas.. kurang lebihnya seperti ini :

1. I Start playing the game about January or February 2015
2. I create it about 1/2015 or 2/2015 in Lampung Timur, Indonesia. I’m sorry to forget exactly moth i create it
3. I lost my vilalge because i have to Hard Reset my Device and i don’t connecting my village to Google Play, This is my bad.
4. I play this village in Asus Zenfone 4 Please recover this village to my google account [email protected] Thank you for your support, God Bless You.

  • Setelah pesan tersebut dikirim pihak supercell akan membalas beberapa Tips untuk mengembalikan village anda semula yaitu dengan memberikan Kode Village anda, untuk cara memasukan kode vilalge kamu cukup buka aplikasi clash of clans – > Setting -> Link a Device -> this is a new device -> masukan kode yang diberikan oleh Supercell.

Dengan begitu akun clash of clans anda mudah mudahan bisa kembali dan bisa tempur lagi seperti biasanya, Mungkin sampai disini dulu pertemuan kita kali ini, semoga tutorial di atas bisa membantu dan bermanfaat bagi anda semua.

Gravatar Image
Solusiandroid.com adalah sebuah situs berbagi informasi seputar android, seperti Apk, Custom Rom , Games dan masih banyak lagi. Situs ini bisa anda manfaatkan untuk informasi android terbaru.

20 thoughts on “Cara Mengembalikan Akun Clash Of Clans ( COC ) Yang Hilang

  1. gan saya mau bertanya :dulu saya punya akun coc th 9.Tapi karna saya belum sepenuhnya mengerti hp saya kembalikan kepengaturan awal,dan akun saya pun hilang.Tapi untungnya saya masih hafal sandi dan gmailnya.Yang jadi masalahnya gimana cara buat melanjutkan village saya yang tpi hanya bermodal gmail dan sandinya saja.tlong dibales ya gan,trimas kasih atas perhatiannya.

  2. Kalau jawaban nya gini gimana bang??
    Thx
    Hi Chief,

    Thanks for getting back with that information.

    I understand that you are concerned about your village. In order to proceed further regarding this issue, please let me know:

    1. Is it that you’ve lost the access to your village?
    2. Is it that your device is stolen?
    3. Is it that someone else is playing your village without your knowledge?

    Please contact us again with your issue in details so that we may assist you further.

    Yours sincerely,

  3. gan, buat ngirim pesan krng tmpt’ny dmna ya.. klo yg agan deskripsikan tdii kn di pojok kanan atas..
    tapi kok di game cocku krng gk ad gmbrnya buat ngirim pesan, pdhl dlu ada..
    tlong infonya gan..

  4. Min saya pnya masalah akun saya th 7, akun saya itu gabisa connect ke google play games, lalu saya menginstal ulang coc dan terus saya buka coc, saya pilih akun gmail yang th7, tapi malah mulai dari th1 lagi. Itu gimana solusinya yaa tolong di jawab min.

  5. gan, saya punya aku coc nih, trus teman saya mainin coc punyanya di heandphone saya, giliran saya mau ngebalekin akun coc saya malah ga bisa gan.
    itu gimana ya gan?

  6. ngga mau kak
    gmana cara nya saya ngga ngerti cara nya
    padahal udah mengikuti langkah dan tata cara yang sudah kakak posting tpi juga ngga ada hasil nya

    trimakasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *