Cara Root Samsung Galaxy Star Plus GT S7262

October 31, 2015 14 Comments Trik Dan Tips 11970 Views

Cara Root Samsung Galaxy Star Plus GT S7262Solusiandroid.com di kesempatan kali ini akan berbagi sebuah trik mengenai cara malakukan Root Samsung Galaxy Star Plus GT S7262, cara ini sudah admin coba dan hasilnya 100% Work. mungkin banyak sekali sobat yang sudah mencoba atau sudah mencari beberapa tutorial cara root samsung galaxy star plus/ pro sobat dan hasilnya tidak memuaskan dan biasanya kendalanya adalah layar balank / whit screen pada layar saat akan melakukan rooting.

Cara Root Samsung Galaxy Star Plus GT S7262

Oke langsung saja ya sobat silahkan di simak langkah demi langkah Cara Root Samsung Galaxy Star Plus GT S7262 yang sudah admin siapkan di bawah ini.

Cara Root Samsung Galaxy Star Plus GT S7262

Bahan – Bahan :

Bila bahan bahan di atas sudah di download dan sudah siap semua sekarang saatnya menuju langkah langkanya silahkan di simak di bawah ini :

  1. Install Driver Usb yang sudah sobat download tadi di Laptop/Pc sobat sampai selesai
  2. Letakkan superUser.zip di dalam SD Card ( jangan di dalam folder )
  3. Selanjutnya Aktifkan dahulu USB Debugging di android sobat bila ada yang belum tau cara mengaktifkannya silahkan simak berikut ini.==> Untuk Android Versi 3.0 – 4.1 

    Masuk ke Settings > > Pilih Developer Options >>lalu klik USB Debugging

    ==> Untuk Android Versi 4.2

    Masuk Ke Setting >>Pilih About Phone>>Tekan Build Number ( Klik Sampai muncul pesan You are now a developer! ) >> Lalu kembali ke Setting >> Pilih Developer Options >>Aktifkan Usb Debugging

  4. Matikan Android Sobat
  5. Setelah mematikan, anda perlu boot ke Mode Download, untuk boot ke Mode Download tekan dan tahan tombol “Volume Down + Home + Power” secara bersama hingga Mode Download aktif.
  6. Jika sudah masuk ke Mode Download Anda akan melihat tanda peringatan segitiga kuning, dalam situasi ini Anda harus menekan tombol Volume Up untuk melanjutkan.
  7. Sekarang, buka Odin ada di folder yang anda ekstrak tadi. kemudian hubungkan smartphone anda ke komputer melalui kabel USB
  8. Setelah anda hubungkan smartphone ke komputer, Odin akan secara otomatis mengenali perangkat dan muncul pesan “Added”
  9. Auto Reboot jngan di centang, Klik PDA , cari file “Recovery.tar.md5″Terus klik START. Tunggu sampai selesai ada tulisa PASS warna hijau.
  10. Jika sudah selesai, Cabut HH dari USB. terus Copot Batre kurang lebih 5 detik.terus pasang batre kembali. Lalu tekan tombol Volume +(atas),Home, power secara bersamaan.
  11. jika sudah ada pada tahap ini anda silahkan masuk di Mode Recovery. Tekan install zip form SDcard >> Chose zip form sdcard >> Cari file superuser.zip yang sudah anda letakkan di dalam Sd Card tadi >> terus Yes.
  12. Letelah itu pilih +++Back
  13. Langkah yang terakhir yaitu pilih Reboot System Now
  14. Setelah nyala kembali Cek android sobat apakah sudah terinstal SuperSU jika sudah selamat android sobat sudah sukses dan sudah di root.

Wokelah sobat semua mungkin hanya ini saja yang dapat andmin Solusiandroid.com bagikan buat sobat semua, semoga bisa bermanfaat buat sobat semua. bila ada kesalahan dalam penulisan artikel di atas mohon di maklumi karena saya juga manusaia yang tak luput dari kesalahan 😀 . Salam Solusiandroid.com

  • Kumpulan game android siap download di Gakure
  • Bungung mencari Aplikasi android terbaru ? langsung ke BBMKU yang update aplikasi dan games terbaru

Related articles

14 Comments

  1. ren January 13, at 16:29

    beneran bisa engga itu... takutnya nanti malah rusak hp ku... gara gara kesalahan root...

    Reply
  2. ren January 13, at 18:57

    berjalan lancar... trima kasih untuk info nya... semoga bermanfaat bagi yang lain :)

    Reply
  3. Andri January 24, at 12:53

    Kenapa tidak auto reboot aja gan?

    Reply
  4. Rix March 21, at 03:02

    Odin nya yang didownload versi 3.1 kah??

    Reply
  5. Rix March 21, at 12:51

    gak ada tulisan PDA gan.. gimana??

    Reply
  6. fito March 25, at 13:08

    kok gx ade tulisan PDA ny..?

    Reply
  7. Salim March 27, at 06:44

    Gan adanya BL AP CP CSC yang mana tuh gan

    Reply
  8. arik12 April 23, at 07:55

    Gan klo buat hp oppo a11w bisa gk?

    Reply
  9. Vergil33 May 23, at 04:03

    gan...kok saya gk bisa masuk mode recoverynya??? padahal saya udh ikuti langkah dengan benar

    Reply
  10. Ardiiiiiii15 June 07, at 05:09

    pada saat proses root nya di odin brp lama ya ?? ko saya lama bngt ya mohon penjelasannya

    Reply

Leave a Reply